确实是有点迷茫

森屿
2021-08-25 / 2 评论 / 94 阅读 / 正在检测是否收录...

初中的时候,就喜欢看关于宇宙的课外书,有写到太阳膨胀变成红巨星然后吞噬地球,写到银河系与仙女座相撞,最后写到熵无限增大,宇宙中最后一个黑洞消失。
上了高中,慢慢的在意起了自己的穿搭,发型,鞋子,每次买衣服/鞋子前都去小红书找找有没有合适的穿搭方案。
前段时间,在十九大会议上的三句话,我特别喜欢 “人民有信仰,国家有力量,民族有希望”
放暑假后,找了个兼职
经理问我 “你以后想干什么工作,是想专升本,还是专科毕业直接找工作?”
我回 “暂时还没想好,走一步算一步吧”

陪着一个邻居拿快递的时候,
问他 “常州这边有什么好玩的吗?”
他回: “花谷奇缘,东方盐湖城都可以,远一点就去市里嘛”。
他问: “咋了?你没去过吗?”
我回: “噢,我不喜欢人多的地方”。

最近国家出台了一些政策,我想这是因为第7次人口普查显示了一个大间题,生育率低,人口老龄化会更严重,而要解决这个问题,也不只是开放三胎,还要解决教育,住房,医疗的问题,现在教育和住房不就有政策了吗?还是为了促进人们消费,使资金向除了教育,住房,医疗的其他行业流动。
想起了以前看到的,关于《螳螂交配后,“新娘” 吃点“新郎”》的文章
前几天央媒发了一篇批评王者荣耀的文章,“精神鸦片 竞长成数千亿产业”,我和朋友讨论说电子游戏到底应不应该存在。他说:“游戏的娱乐的方式,而娱乐是必须的”
我说:“新事物的出现满足什么才能存在?毒品为什么不能存在”
他说:“毒品危害了人的身体”。
我问他, “你知道马斯洛需求层次吗?人必须要满足低层次需求,然后才能继续满足高层次需求,毒品的存在虽然通过生物电信号的方式直接满足了高层次需求,但是却对低层次需求有了危害,所以说电子游戏要存在下去必须不能危害生存,包括阻碍生存技能的学习。

今天刷视频又刷到了“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”
我问了我自己,我有信仰吗?
我开始思考,我在平时无聊时打游戏,刷视频,让我快乐了吗?有意义吗?想着自己的未来,想到自已的死亡,想自已为什么来到这个世界,想我存在的意义是什么,想人类的未来,想人类存在的意义!

如第一点提到的,地球终将毁天,人类终将消失,宇宙终将归于虚无

我看了人类的数量预测图,我思考了老鼠乌托邦的实验。

0

评论 (2)

取消
  1. 头像
    G.
    Windows 10 · Google Chrome

    我们谁不是呢……

    回复
  2. 头像
    中国好码农
    Windows 10 · Google Chrome

    我也感觉到迷茫

    回复